Produits du terroir Alsacien, Lorrain et champenois

De l’Alsace on connaît les cigognes et les bretzels la bière aussi, la réputation de son foie gras n’est plus à faire, son vin blanc (à consommer avec modération évidemment…). Région où la gastronomie est synonyme d’art de vivre.

En Lorraine c’est plutôt les hauts fourneaux qu’on connaît, ou la quiche Lorraine, mais c’est bien à Nancy que fut inventé le Baba au Rhum et la Bouchée à la Reine. Et la Mirabelle, en tarte en confiture, en schnaps, quelle diversité pour la consommer… n’oublions pas les madeleines, les draguées. Et saviez-vous que la Lorraine est la 3ème région brassicole de France ?

En Champagne on s’arrête sur leur superbe nectar « le Champagne » que nous envie la terre entière (soyons modeste !). On s’y régale avec une andouillette de Troyes ou un boudin blanc de Rethel truffé, une pure merveille. La truffe locale bien entendu, oui oui de la truffe dans la Marne et en Haute Marne, le "diamant gris". 

Alsace / Lorraine / Champagne
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